枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 财经 >> 企业新闻 > 正文

枣庄供电力源设备公司科研项目获市科技局批准立项

作者:李晓杰 王帅 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-12-04 11:16:56 社区讨论

    枣庄新闻网讯 (通讯员 李晓杰 王帅)11月15日,从枣庄市科技局传来喜讯,枣庄供电力源设备公司科技研发项目“低压电网三相负荷不平衡智能分级补偿设备研究及转化”符合科技成果转化及重点研发项目相关立项要求,获批准立项,并将享受相应的资金扶持政策。
    三相负荷不平衡智能分级补偿设备属智能电网装备,主要通过自动检测、运算、自动实时切换及功率补偿等方式实现调节三相不平衡的功能。其采用的“分级动态智能切换、补偿技术”、保护二次回路整组极性测试技术、双DSP+FPGA数字信号处理器、智能控制器系统软件及通讯模式等关键技术均为该公司自主研究成果,技术水平达到了国内领先水平。该项目主要用于电网终端配电台区及冲击性、非线性负荷较突出的工矿企业等场所,能有效解决电网中的三相负载不平衡问题,提高电网的自控制能力及运行稳定性,对推进智能电网建设具有重要作用。
    目前,该公司已与枣庄市科技局完成项目合同的签订,下一步,该公司将按照项目计划任务书如期开展技术攻关,争取早日实现项目成果转化生产,发挥应有作用。
    2017年以来, 力源设备公司认真贯彻上级要求,把创新工作放到了更加突出的位置来抓,充分利用创新工作室和创意集市两个全员创新平台,不断加大科研力度,强化创新能力,收到了显著效果。全年共征集合理化建议55项、创新成果42项,转化生产公司第一批创新成果15项、1453台,推广销售省公司4项创新成果301台,累计创效近229万元。1项科技成果荣获公司职工技术创新成果一等奖,2项发明专利及2项实用新型专利获授权,2项科技成果分获2017年枣庄市科学技术进步二等奖、三等奖。
 

编辑:孔猛 责任编辑: 李刚
相关文章

【创新发展看枣企】滕州新源热电创新推进7S

【创新发展看枣企】坚持创新发展是十电的制胜之道

【创新发展看枣企】中国石油枣庄分公司将改革创新成为第一动力

【创新发展看枣企】我们始终将创新作为一种发展理念 一种企业战

让每一寸荒山裸岩都产生价值


【创新发展看枣企】滕州新

争当中国门窗行业领头羊

农发行薛城区支行加大信贷支持水利力度

枣庄电网“2135”工程项目管理推广“五小一室”建设

市中区安监局组织召开万泰项目设立安全审查会议

雾天特巡护线路保电网安全运行


【创新发展看枣企】坚持创新发展是十电的制胜之道