枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 旅游 >> 旅游节会 >> 旅游新闻 > 正文

山亭依托资源优势打造旅游特色品牌

已发展国家和省级乡村旅游示范点22个、省级旅游特色村28个

作者:孙守生 田多 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-11-20 19:36:51 社区讨论
    枣庄新闻网讯 据枣庄日报山亭报道 近年来,山亭区始终将“农旅一体化”发展与社会主义新农村建设结合起来,依托特色林果资源优势,发展精品乡村游,展示山亭特色旅游品牌。目前,水泉黄桃观光休闲农业、徐庄茂坤生态农业、北庄洪门葡萄等特色产业项目建设,通过多年的发展已形成了规模,基本形成“一乡一品”、“一村一品”农业产业格局,促进了农民大幅增收。
    该区在优化特色产业、效益产业布局,逐步打造“一村一品”、“一乡一品”的产业格局的同时,还注重扩大产品销路,结合市场需求和自身产业特点,借力电子商务,用“互联网+”指导生产和销售,实现“店商”与“电商”有机融合,加快转变发展方式,推动线上线下融合发展,使特色产品走出去,推动传统产业做大做强。
    为解决特色产业发展资金难题,该区采取多种补助方式,发挥财政资金的扶持和杠杆作用,撬动金融资本、工商资本、民间资本下乡,加大金融支农力度,创新农村信贷、保险、抵押等金融服务产品和方式,提高对产业富民项目的贷款额度,盘活、用好资金,为“农旅一体化”发展提供有力保障。
    该区在大力发展生态农业的基础上,积极鼓励群众兴办农家乐,发展乡村旅游,逐步形成了以徐庄休闲慢游小镇、北庄特色旅游小镇为主体的田园乡村游;打造了葫芦套、湖沟、石嘴子、洪门、独孤城等乡村旅游点,培植了众多乡村旅游精品景点。目前,已发展国家和省级乡村旅游示范点22个、省级旅游特色村28个、乡村民宿51家。(记者 孙守生 通讯员 田多)
编辑:马园亮 责任编辑: 李刚
相关文章

山亭区农业发展模式由传统农业向现代农业转变

山亭区优化经济发展环境建设

深山处处有风景

山亭改革创新激起发展活力

旅游区婚育文化氛围浓

旅游黄金周,景区来了供电人

山亭擦亮红色旅游品牌

山亭区举办旅游软文和摄影比赛

山亭科学利用土地服务经济发展

农家妇女撑起经济发展半边天