枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 旅游 >> 旅游节会 > 正文
突发新闻 / 枣庄新闻网

小小蝴蝶谷带来公园大人气

平时周六500人 14日周六来了近5000人

作者:王正 王光瑞 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-10-16 11:28:39 社区讨论

  枣庄新闻网讯 (记者 王正 王光瑞 摄影报道)平时进动物园排过队吗?但14日,在公园门口,入园的人们排起了长队。原来大家都是来看动物园里的“七彩蝴蝶谷”。

    当日上午9点30分,记者在人民公园中的动物园门口看到,买票的家长带着孩子排起了长龙,粗略统计大约有四五十人,一位家长手里拿着赠送的票表示,“这是幼儿园发的票,这不没想到来了这么多人,平时来的时候都不需要排队,现在来了,排队10多分钟了还没排上。”在售票窗口里记者看到,三个工作人员正在不停的忙碌,有的收钱,有的售票。一位工作人员表示,从8点多到现在忙的连一口水都没喝,厕所都不敢去。
    到底为啥动物园里涌入了那么多的人,原来这里正在举办一个‘七彩蝴蝶谷’的蝴蝶展。进入到动物园里,记者看到满动物园都成了蝴蝶的海洋,公园的多个地方,布满了大大小小的仿真蝴蝶,在一个用纱网围成的区域里,很多真的蝴蝶在翩翩起舞,只要小朋友有能力,就可以抓到它们,在这个纱网区域里,还有两个类似帐篷的小纱网里装满了蝴蝶,这里有很多珍贵的品种,是只能展览而不能捕捉的。不仅是蝴蝶,在园内,各式各样的稻草人也赚足了孩子们的眼球,光头强、十二生肖等等多个稻草人,活灵活现的站在道路两旁或花丛里,引的孩子纷纷和它们留念。
    10点左右,入院的人数已经达到了高峰,用人山人海形容也不为过。动物区域,蝴蝶区域,稻草人旁边,几乎哪哪都是人。一位游客表示,“这个活动挺好的,让孩子接触到各种各样的蝴蝶,以前这些蝴蝶连我都没见过,并且还能看到各种孩子们喜欢的动物,并且孩子还不要钱,真是开了眼界、得了实惠。”
    得到实惠的不止是市民,还有里面的商家,一位商家表示,“以前我一天就能卖出五六十瓶水,到现在我就卖了五百多瓶水,真是太好了,希望公园能多搞这样的活动。”
    公园的邢主任表示,“国庆节期间,有些人是出去旅游了,有些人待在家里,国庆假期刚过,给大家搞点福利,这次展览搞活动但不涨价,15元每人并且一米二以下的小朋友是免费的,并且通过微信送票,还有到各个幼儿园送的宣传票,除了增加公园的人气外,主要是让孩子们亲近大自然,了解自然知识,截止周六闭园时统计,光卖票就达到近3000张,还有一些免费票,和一些赠送票,估计进园的人大约有近5000人。”
编辑:池研 责任编辑: 池研
相关文章