枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 新闻 >> 民生社会 > 正文

假期结束 校园又多了“小眼镜”

作者:王萍 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-03-08 12:12:50 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道(记者 王萍)5日,我市中小学生开学,经历一个寒假不少孩子出现了近视的症状,并且学生配镜呈现出明显的低龄化趋势,眼镜的度数加深很快。

  市中区君山路上在某小学教科学的于老师发现,经过一个寒假,班里多了三名戴眼镜的学生,今年正在上小学四年级的强强过早地戴上了眼镜,据母亲张女士说,“过年时,孩子过生日给买了一台iPad平板电脑,一个寒假孩子玩iPad有点上瘾。开学的时候,孩子喊着看远处有些模糊,于是带他去医院眼科检查,才发现,孩子的左右眼视力只有0.6和0.7,无奈只得给他配了一副眼镜。”张女士说。

  每年寒暑假过后,去眼镜店配眼镜以及进行眼部检查的学生骤增,尤其是初中以上的学生居多。位于市中振兴路上的一家眼镜店的工作人员表示,随着学生们陆续开学,店里也迎来了今年第一个旺季。“这段时间很多家长会带孩子来重新配眼镜,大多由于假期里用眼过度,导致视力下降,以8至15岁之间的孩子居多。”该工作人员介绍。

  枣矿集团枣庄医院的刘主任介绍,近视的原因除了遗传因素外,如今电子产品的普及是孩子近视的主要原因之一,年龄呈低龄化发展,最好能够每隔半年对孩子做一次眼科检查,切勿等到孩子出现看不清楚东西、眼镜片磨损严重或镜片度数明显不够时才带孩子进行检查。

编辑:马园亮 责任编辑: 池研
相关文章

开学了 家长忙请“电子老师”

中小学生眼镜店里忙配镜

下河网鱼遭蛇咬俩学生吓得不轻

暑假开始孩子依然忙碌

“三无”眼镜当街卖

补习班打乱学生“放松计划”

3D眼镜质量不过关

确保学生过一个有意义的暑假

小学生拾金不昧 表扬信写到学校

两小伙专抢在校学生