枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 地方区市 >> 区市新闻 >> 山亭新闻 > 正文

山亭创新激发全域旅游发展活力

截至目前,已落地建设过亿项目7个

作者:朱宗峰 张健 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-06-13 10:24:23 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报山亭报道 “这里不但山清水秀,空气新鲜,而且还有独具特色的玻璃栈道、特色民宿,真是个世外桃源,下次俺一定带着家人和朋友再来……”6月4日,来自临沂的游客张晖站在徐庄镇葫芦套景区的玻璃栈道上感慨地说。

  近年来,山亭区创新发展,全面做好乡村生态保护,大做乡村旅游发展文章,激发了全域旅游发展的活力。

  山亭区创新竞争机制,实现旅游业投资主体多元化。采取多种措施吸引民营企业、乡村“创客”发展农家乐、民宿、乡村购物店等,丰富了乡村旅游建设主体,使投资主体向国有、民营企业、乡村“创客”多元投资主体转变,先后引进青岛欧亚集团、山东银光集团、上海极亚等多家企业前来投资开发建设。截至目前,该区已落地建设过亿旅游项目7个,总投资39.56亿元。

  该区创新市场理念,丰富旅游业发展业态,由单纯景区观光游向休闲度假游过渡,由单纯门票经济向乡村民宿、购物观光、采摘体验等多业态发展。目前,全区A级景区发展到12家,其中4A级景区5家,3A级景区4家,5处4A级景区均由民企经营管理。省级以上工农业旅游点增加到25家,该区先后获评全国休闲农业和乡村旅游示范区、国家全域旅游示范区创建单位。

  该区在原有精品项目上做好发展提升文章,融入旅游文化要素,培育新业态,打造精品旅游点。翼云湖旅游度假区柜族部落项目融入十二生肖、十二星座等文化元素,成为全国第一家以集装箱度假房为主题特色的旅游度假区,获评全国优选旅游项目,成功创建省级金星级文化主题酒店。葫芦套村先后打造出葫芦乐园、精品民宿、水街酒店、四季花园等特色休闲游景点。今年,葫芦套景区全市首条玻璃栈道五一正式开放,假期接待游客4.6万人次。(朱宗峰 张健)

初审:马园亮 责编:池研 
相关文章

14个生猪私屠滥宰点被查处

山亭森林保护有支专业队伍

山亭区凫城荣获“2009年省级绿化示范乡镇”

代表、委员共谋发展

山亭区社保基金征缴首破亿元同比增长71.7%