枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 地方区市 >> 区市新闻 >> 市中新闻 > 正文

市中多举措助残疾人脱贫

作者:王兆虎 褚洪波 张静 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-12-05 10:22:22 社区讨论
    枣庄新闻网讯 据枣庄日报市中报道 今年以来,市中区通过拓展就业扶贫,鼓励扶持创业扶贫,坚持兜底保障扶贫等措施,多举措助力残疾人脱贫,取得了显著成效。
    该区实施就业创业工程,帮扶残疾人就业增收。在枣庄市龙都中等职业学校举办市中区残疾人2017年首期电子商务培训班,为23名残疾人提供电商就业创业平台,帮助残疾人自主就业;启用文化从业创业就业基地,同时举办首期美术工艺培训班,为15名残疾人免费进行书画篆刻、书画装裱、葫芦烙画、图文设计制作等专业技术培训,创造出一条“培训+就业+创业”的路子,提高了残疾人自立自强的能力,拓宽他们的就业渠道。
    该区落实社会保障兜底扶贫。完善护理补贴政策,将听力、言语和多重一、二级残疾人纳入护理补贴范围,目前全区已全面落实政策,申报工作有序开展;做好区级扶贫协作工作、“阳光家园计划”托养服务工作,联系市立二院,落实95名精神类残疾人托养服务工作,为每名残疾人提供1500元机构托养服务补助。对新考入大中专院校的残疾学生、低保残疾人家庭子女和残疾高中生实施一次性救助,目前已申报27人,共申请助学金5.45万元。(记者 王兆虎 通讯员 褚洪波 张静)
编辑:马园亮 责任编辑: 李刚
相关文章

孟庄镇:巾帼创业显身手

市中支持农民工返乡创业就业

税郭镇对残疾人进行帮扶

市中倾力打造“创业之城”

大学生创业示范基地迎来首家入驻公司

“助业风帆”帮助个体户创业

培训残疾人开辟就业路

安居工程改善贫困残疾人住房条件

市中温馨安居工程情暖残疾人

市中创业指导专家志愿团“点石成金”