枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 财经 >> 企业新闻 >> 枣矿新闻 > 正文

“柴煤e课堂”助力职工技能提升

作者:刘光贤 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-06-13 09:26:03 社区讨论
    枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 近日,枣矿集团柴里煤矿回收工区职工刘玉绍一边记录,一边翻看“柴煤e课堂”手机APP上发布的学习重点。
    在柴里煤矿,不只刘玉绍,很多职工对待培训学习都变得更加积极主动了。经过了解得知,这都是源于该矿“线上+线下”的有机结合,加强职工培训的结果。
    该矿充分发挥新媒体的优势,以安全文化为指导,突出职工的安全主体地位,利用手机APP“柴煤e课堂”和日常岗位技能培训“线上+线下”相结合,向不同专业、工种和岗位人员进行应知应会知识精准推送,便于职工“见缝插针”地学习。
    他们通过分专业定目标刷学时进行培训,实现专业专项知识精准推送;依靠安全互动提问与互助解答,实现工作中技术疑难的高效回应;借助每日一题、自测练习与阶段性问卷的强制考核,实现学习效果的精细检测。
    同时,该矿充分利用“柴煤e课堂”在线考试功能,针对不同人群,定期组织安全生产专业知识、技能意识、党建知识等各类网络竞赛,实现考试动态化,做到以考促学,并将工资的10%作为培训费用,根据培训工作开展情况进行考核,让爱动脑子的人多得票子。有了良好的互动,效果自然显现,当前,该矿培训及格率已从上一年度的76%提高到现在的90%以上。 (刘光贤)
初审:马园亮 责编:池研 
相关文章

一线职工拿到了技术工资

枣矿集团联创公司构建节约型生产体系

枣矿集团总医院将于五一落成开诊

枣矿集团田陈煤矿团委有形化建设扎实有效

田陈煤矿“三个一”规范青安岗工作