枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 新闻 >> 网盟互动 > 正文

喜蛋”变成“金蛋”!江苏的这个地方,用特色文化走出了品牌农业发展之路!

作者: 文章来源: 品牌农业与市场 发布时间:2018-05-18 16:11:11 社区讨论

    2018 年 5 月 15 日,由中国人类学民族学研究会民族节庆研究专业委员会主办,江苏香道食品有限公司、徐州市农业产业化龙头企业商会、沛县鼋汁食品研究会承办的第四届中国(徐州)红喜蛋文化节暨淮海经济区品牌农业发展峰会在沛县成功举办。小农代表《品牌农业与市场》杂志受邀参会,为大家带来现场报道。

 

 

 

 

 

 

 

节庆文化助力品牌农业

 

 

 

    节庆文化是展现民族文化的窗口,也是维系民族团结的精神纽带,同时担任了打造区域经济品牌,促进区域农业发展的功能,文化是创新的重要源泉,文化产业领域催生了数量众多的文化产业新生力量,壮大了经济发展的新功能。红喜蛋文化节经过四届的成功举办,内容更为丰富、形式更为多样,已经成为淮海经济区宣传汉文化不可缺失的重要活动之一和知名节庆文化品牌。

 

 

    2018 年 2 月 4 日,《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》发布, 2018 年中央一号文件主题聚焦实施乡村振兴战略,在经济发展的新常态和移动互联网蓬勃发展的大背景下,农业发展到今天,已不再是面朝黄土背朝天的光景,富有文化底蕴的产品、富有地域特色的产品、个性化消费的产品成为一种发展趋势。“千古龙飞地、一代帝王乡”的沛县,有着底蕴浓厚的汉文化,其特色农业文化、红喜蛋文化、鼋汁文化成为当地发展品牌农业的基石。

 

 

    本次峰会上,来自淮海经济区的 200 余位政府领导、策划专家、农业企业家等纷纷为淮海经济区品牌农业发展积极建言献策。徐州市农委相关处室的负责人从政策层面,对最新的农业政策进行了深入解析;中国生产力学会策划专家委员会专家委员,河北省品牌战略促进会专家委员会特聘专家徐汉强具体阐述了农业的品牌战略建设方法和方法论;知名策划人、周黑鸭品牌策划李火苗以“周黑鸭”为案例对企业营销、品牌推广进行了深入解读,阐述了农业品牌打造的重要性。

 

 

 

香道:将喜蛋文化融入产业发展

 

 

 

 

    作为承办企业的香道食品,经过多年的发展,一直注重品牌建设,对于品牌和文化的融合,香道食品董事长杨须跃说,“文化是企业的灵魂、文化植入到产品中,产品会更有生命力”。谈及主办此次峰会的初衷,杨须跃表示,“淮海经济区人口总量占全国人口十分之一,农业资源丰富,市场潜力巨大。在共享经济崛起的年代,希望经济区的企业能够共享资源、共同发展,把农业和文化紧密联合起来,共同为淮海经济区品牌农业崛起而努力。

 

 

    江苏香道食品有限公司是一家专业生产、销售系列喜蛋及休闲食品的食品企业,是中国最大的专业喜蛋生产企业,中国喜蛋领导品牌,为淮海区品牌农业发展做出了卓越贡献。香道食品曾获得江苏省名牌,江苏省著名商标,非物质文化遗产名录产品等殊荣,今年,香道还组织成立了中国卤制品联盟,将致力于整合整个卤制品上下游资源,发展壮大中国的卤制品行业。

 
编辑:池研 责编:池研 编审:贺宝玺
相关文章