枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 新闻 >> 枣庄发布 > 正文

我市食品安全宣传周启动

作者:李鲁 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-07-19 13:27:12 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 7月18日,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年全市食品安全宣传周新闻发布会举行。

  发布会上,市食安办、市食品药品监督管理局相关负责人简要介绍了2018年全市食品安全宣传周活动安排以及省级食品安全市创建和守护舌尖安全整治等有关工作情况,并宣布2018年食品安全宣传周活动正式启动。

  记者从会上获悉,今年食品安全宣传周活动将开展9个方面的宣传活动,分别是:举行新闻发布会、“透明工厂”体验日活动、“你送我检”“你点我检”活动、学校(幼儿园)食堂开放日活动、保健食品知识宣传进社区活动、食品检验机构邀您来活动、食品行业组织发布倡议活动、“食安枣庄”媒体行活动、市直部门主题日活动。

  今年以来,市食安办以“食安枣庄”建设为统领,以创建省级食品安全市为抓手,结合创建国家卫生城市食品安全专线工作,针对突出问题和监测发现的食品安全风险,联合市食安委有关成员部门组织开展了多项有针对性的专项整治,保障人民群众“舌尖上的安全”。重点开展了农药、畜禽水产品、食品保健食品虚假宣传、蜂蜜掺杂使假、“三小”食品、农村食品安全等6个方面的综合治理和专项整治。积极构建安全隐患防控机制,扎实推进“食安、农安、公安”三安联动,从严、从快查处一批大案要案,保持高压震慑态势,加大宣传,及时公布整治工作典型案件,曝光违法违规企业和产品信息,调动群众监督的积极性,着力构建社会共治格局。截至目前,全市累计出动执法人员18590人次,检查食品企业26850个,责令停产停业整顿892个,查处违法案件402件,罚没款292万元,侦办食品案件68起,抓获犯罪嫌疑人57人,整治行动取得明显成效。 (记者 李鲁)

初审:马园亮 责编:池研 
相关文章

确保全市食品安全

环境综合整治攻坚战打响

我市公路综合整治初见成效

2月份城市环境综合整治考核揭晓

全面推进爱国卫生月各项活动